走私北京同仁堂藥品到台灣 您敢服用嗎?
列印


金門到高雄的貨櫃,夾藏中國北京同仁堂藥品。(記者洪定宏翻攝)

金門到高雄的貨櫃,夾藏中國北京同仁堂藥品。(記者洪定宏翻攝)

2019-01-26 14:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕海巡署南部分署第五岸巡隊高雄商港安檢所,於1月25日下午約12點半,在高雄港17號高金碼頭執行貨物安全檢查時,發現從金門到高雄的貨櫃中,夾藏中國北京同仁堂的藥品,清點共有「加味逍遙丸」20盒、「八珍益母丸」21盒、「金匱腎氣丸」19盒等類產品,依違反藥事法移送法辦,並追查來源。

第五岸巡隊表示,不肖業者為求暴利,利用各種手段夾藏,將中國藥品,轉往國內販售,呼籲消費者要小心。

北京同仁堂由樂顯揚於1669年、清康熙8年創立;1949年國共內戰,部分後代攜祖傳秘方來台,於1953年成立台灣同仁堂。

留在中華人民共和國的後代,雖然繼續經營北京同仁堂,卻在文化大革命期間,慘遭紅衛兵打死,1979年重新開幕,1991年成為國家一級企業。

相關影音

  • 被查獲的中國北京同仁堂藥品。(記者洪定宏翻攝)

    被查獲的中國北京同仁堂藥品。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法