為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防走失手鍊奏效!9旬翁迷失菜市 暖警迅速助返家

9旬楊姓老翁迷失菜市,暖警從其防走失手鍊聯繫家屬,迅速協助返家。(記者邱俊福翻攝)

9旬楊姓老翁迷失菜市,暖警從其防走失手鍊聯繫家屬,迅速協助返家。(記者邱俊福翻攝)

2019-01-12 12:51:16

〔記者邱俊福/台北報導〕一名90歲楊姓失智老翁,昨天從菜市場走失後,獨自流落在北市警局文山一分局復興派出所前,值勤警員吳偉誠見他在路旁徬徨無助,主動上前關心後,發現老翁所攜帶的鑰匙圈有佩掛防走失手鍊,協助聯繫家屬,迅速將老翁安全送返家。

警方說,當吳員詢問老翁相關資料時,老翁雖能應答,惟疑因失智,致無法記住自己相關年籍及地址,找尋其隨身包包也無任何身分證明文件,查詢系統更無相關失蹤人口報案紀錄,正當膠著之際,才眼尖發現他佩掛的防走失手鍊,上頭記載身分與聯絡電話,馬上聯繫上家屬。

警方呼籲,若是家中有年長者要隨時關心,並可配帶名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手鍊,供旁人或警方聯絡協助返家,以減少不必要的意外發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。