為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失智翁牽他人機車要加油 險些被誤認是小偷

王姓老翁(右)牽著他人的機車要加油,險些被當成竊賊。(記者周敏鴻翻攝)

王姓老翁(右)牽著他人的機車要加油,險些被當成竊賊。(記者周敏鴻翻攝)

2018-02-17 13:36:09

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市82歲王姓老翁除夕夜牽著機車到加油站想加油,一旁社區警衛發現他根本不是車主,幫忙報警,龜山警方趕來,才知道老翁失智、迷路,聯絡上老翁家人前來帶他返家團圓,老翁家人上午再度打電話向警方致謝。

警方說,15日夜晚間6點多,王姓老翁在龜山區南上路一處社區翻動機車置物箱,並牽著機車到社區對面加油站,社區警衛覺得年夜飯時間老翁獨自在外牽車有異狀,就特別關注,隨即發現機車是社區居民所有、不是老翁的。

龜山警分局大坑派出所警員曾煌旻、余法羲獲報前往關心,發現老翁失智,就透過人臉辨識系統查詢老翁的身分,並通知老翁家人前來帶他返家,家人說,老翁當天下午跟著家人外出訪友,卻趁著家人不注意時,獨自亂走才會迷路。

王姓老翁平安與家人團圓,家人上午再度打電話向警方致謝,警方提醒,陪同失智老翁外出時,一定要格外留意,千萬別讓他們離開視線,以免迷路發生意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。