不甩對空3槍騎走警用機車 毒蟲投案了
列印


2019-01-11 19:07

首次上稿 14:03
更新時間 19:07

〔記者王宣晴/新北報導〕36歲的陳姓傷害通緝犯昨天深夜與34歲的吳姓友人一起搭乘計程車行經新北市新莊,計程車卻因紅燈右轉被警方攔下,員警盤查時發現坐在後座的陳、吳兩人神色緊張,還從車窗丟出一包白色粉末,要求兩人下車受檢,吳男佯裝配合,卻趁警方在盤查陳男時,直接將警用機車騎走,員警對空鳴3槍喝止,吳男仍逃逸無蹤,大批警力地毯式搜索,今天中午在樹林某加油站找到被騎走的機車,下午吳男則在律師陪同下投案。

警方調查,騎走警用機車的吳男有毒品、傷害等前科,一年前認識陳男,昨晚11時許,兩人準備從新莊復興路去土城找朋友,因此搭上馬姓計程車司機的車,行經新莊中環路時,馬男因為貪快而紅燈右轉,當場被巡邏員警攔下。

馬男相當配合警方盤查,反倒是後座的陳、吳兩人坐立難安,還從車窗丟出一包白色粉末,警方見狀上前盤查,但兩人緊閉車窗及車門,堅持不配合,但吳男見支援警力趕抵,佯裝配合,跟陳男一起下車受檢。

不料,當陳男被查出通緝犯身分時,吳男突然撞開員警,衝向一旁的警用機車,跳上車加速逃逸,員警見狀對空鳴3槍喝止,但吳男仍持續往樹林方向逃逸,消失無蹤,警方趕緊派出大批警力地毯式搜索,並將陳男帶回警局釐清相關案情。

警方表示,該包白色粉末經檢驗後確定是重18公克的安非他命毒品,陳男到案後交代吳男身分,聲稱兩人是要去拜訪朋友,但警方發現兩人都長期無業又前科累累,研判從事毒品交易工作,懷疑吳男身上藏有其他違禁品,先以毒品罪嫌將陳男送辦,傷害通緝部分則解送歸案。

今天中午11點左右,警方在樹林大安路的加油站尋獲被騎走的警用機車,將持續調閱監視器,發現吳男丟棄警用機車後搭上友人的自小客車逃逸,而吳男今天下午4點左右在律師陪同下到新北市刑大投案,目前已被新莊警方帶回偵訊,全案將依搶奪及毒品罪嫌偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 被騎走的警用機車今午在某加油站被尋獲。(記者王宣晴翻攝)

    被騎走的警用機車今午在某加油站被尋獲。(記者王宣晴翻攝)

  • 兩嫌搭上的計程車。(記者王宣晴翻攝)

    兩嫌搭上的計程車。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方發現2名毒蟲丟出一包白色粉末,確認是安非他命毒品。(記者王宣晴翻攝)

    警方發現2名毒蟲丟出一包白色粉末,確認是安非他命毒品。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方發現2名毒蟲丟出一包白色粉末,確認是安非他命毒品。(記者王宣晴翻攝)

    警方發現2名毒蟲丟出一包白色粉末,確認是安非他命毒品。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方將陳姓通緝犯先移送法辦,並持續緝捕吳男到案。(記者王宣晴翻攝)

    警方將陳姓通緝犯先移送法辦,並持續緝捕吳男到案。(記者王宣晴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/