女子網售貓用驅蟲劑 收錢不出貨詐騙貓奴GG了
列印


2018-12-06 19:17

〔記者陳慰慈/新北報導〕貓奴們注意!上網購買貓咪物品小心被騙!

去年10月,有詐欺前科的27歲李姓女子,在臉書社團「愛貓聯盟」刊登販售貓用驅蟲劑廣告,一名張姓男子信以為真,轉帳1700元到李女指定帳戶,事後卻遲遲未收到貨,李女也搞失聯,張男才知被騙,怒而提告。

被通緝到案的李女辯稱,臉書暱稱被人盜用,否認犯行;借李女使用銀行帳戶的友人則稱,李女欠他錢,聲稱會請會計轉帳到她戶頭,才會將帳戶借給李女匯還借款。

新北地檢署依李女與張男的臉書訊息,及李女與友人間的line對話紀錄,認定李女犯行,今依加重詐欺罪嫌將李女起訴。

  • 李女在臉書社團「愛貓聯盟」刊登販售貓用驅蟲劑廣告,張男轉帳1700元才知被騙,新北地檢署依加重詐欺取財罪起訴李女。(記者陳慰慈攝)

    李女在臉書社團「愛貓聯盟」刊登販售貓用驅蟲劑廣告,張男轉帳1700元才知被騙,新北地檢署依加重詐欺取財罪起訴李女。(記者陳慰慈攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法