為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關不怕? 王男變造車牌飛車搶奪

關不怕? 王男變造車牌飛車搶奪。示意圖(資料照)

關不怕? 王男變造車牌飛車搶奪。示意圖(資料照)

2018/11/12 09:50

[記者楊政郡/台中報導]台中市豐原區35歲王男有搶奪前科,出獄後乖了3年,今年7月間向友人借機車,以黑色簽字筆將車牌號碼變造後,在神岡區大圳路與民權路口,飛車彎腰搶走張女放在腳踏板上的皮包,內有多張證件及現金10萬,花得剩不到2萬元被逮,檢察官依搶奪及偽造文書罪起訴。

檢察官查出,王嫌有搶奪等前科,入監服刑到2015年2月出獄,2017年5月保護管束期滿,2018年7月就按捺不住,在豐原區向不知情友人借了機車,然後以黑色簽字筆,將車牌阿拉伯數字「9」塗改成「8」,又將英文字母「R」改成「B」,然後騎上街尋找作案對象。

在神岡區大圳路與民權路口看到張婦騎機車停等紅綠燈,皮包放置在腳踏板,有機可趁,加速飛車從張婦右邊靠近,然後行進間彎腰出手,抓住腳踏板的皮包就加速逃逸。

張婦報警後,警方調閱監視器,雖然車牌被變造,但從被告身形及變造的痕跡,警方分析是搶奪前科王男所為,在他住處將他逮捕,住處取出張婦皮包、證件、存摺,及剩餘的19805元,其餘都花光了。

被告觸犯搶奪及偽造文書罪嫌,被告已花了8萬多元,請宣告沒收或追徵其價額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。