在醫院照顧男友卻進了警所 原因是…
列印


2018-11-06 11:26

〔記者洪定宏/高雄報導〕36歲陳姓女子在醫院照顧男友,卻偷竊清潔工的背包,又對警方謊報身分;警方查證發現,陳女竟是毒品及詐欺通緝犯,將她移送法辦。

高雄警方指出,10月30日上午約7點,陳姓清潔工在醫院上廁所時,將背包放在走廊桌上,如廁後,赫見背包不翼而飛,趕緊報案。

員警到場研判竊嫌應該還在醫院內,隨即查訪各病房,發現陳女行跡可疑,趨前盤查,陳女坦承不諱,但因為陳女答詢的態度神色自若,和一般犯案者會緊張的神情不同,所以員警對她提供的身分資料起疑。

由於陳女沒有攜帶身分證件,最後員警利用臉部辨識系統,比對數十筆資料,確認陳女謊報資料,更查出她是毒品及與詐欺通緝犯;原來陳女利用國中女同學個資,且兩人長相神似,企圖矇騙警方,所幸員警機警識破。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 被警方戳破謊言的陳姓女子。(記者洪定宏翻攝)

    被警方戳破謊言的陳姓女子。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法