為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高屏大橋又傳車禍 1機車騎士亡

    高屏大橋因為施工及機車道太窄,對騎士行駛相當危險。(記者葉永騫攝)

    高屏大橋因為施工及機車道太窄,對騎士行駛相當危險。(記者葉永騫攝)

    2018/11/05 14:11

    〔記者葉永騫/屏東報導〕高屏大橋昨天再添一起冤魂,一名機車騎士疑似發生自摔死亡,屏東縣交通隊長魏坤男表示,高屏大橋機車的車禍案件多,每年發生約100件的車禍案件,已建議公路總局將機車道拓寬2倍。

    高屏大橋昨天再發生一起機車騎士疑似因施工三角錐放置不當造成騎士誤判而自摔死亡案,目前還再釐清相關的責任,高屏大橋機車道及分隔設施問題再度引發關切。

    屏東縣交通隊長魏坤男表示,高屏大橋的機車道寬度只有1.8米,由於太窄造成機車進行超車時容易擦撞發生危險,而高屏大橋屏東縣的機車車禍案件前年有46件、去年49件、今年到8月已發生34起,預估全年約為50件,而這個僅僅是屏東縣的統計,如果加上高雄市的部分,每年將超過100件以上,有必須進行檢討,已建議公路總局將機車道拓寬為3.6公尺,以減少機車的車禍事故。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。