防範殺「小燈泡」的王景玉脫逃?高院6法警戒護出庭
列印


2018-10-29 10:51

〔記者楊國文/台北報導〕北市內湖3歲女童「小燈泡」遭男子王景玉斷頸殺害案,一、二審均依王患有精神疾病只判無期徒刑,正由最高法院審理中。由於高院日前曾發生謝姓性侵犯開庭後險些脫逃成功事件,受此影響,高院今受最高法院囑託召開延長羈押庭時,提訊王景玉罕見採6人戒護的「高規格待遇」,防止發生意外,庭訊中,王對延押無意見,並表示在看守所有定期就診、服用精神科用藥,訊後還押;高院最快下午將裁定延押2月。

現年35歲的王景玉前年持剁骨菜刀在北市內湖區,從後突襲猛砍女童「小燈泡」頸部,致身首異處當場死亡,高院今年7月判他無期徒刑,並須進入矯正處所實施監護處分5年。

由於高等法院日前發生被判7年半的謝姓性侵犯開庭後險些脫逃成功案影響,高院今提訊王景玉召開延押庭時,罕見由6位法警戒護出庭,如同押解重要槍擊犯般「高規格待遇」,高院內部人士表示,平時提訊1名人犯,即使是暴力犯,頂多採2至4名法警戒護,很少看到像今戒護王景玉採這麼大陣仗。

庭訊中,法官諭知王景玉,原本羈押期將於11月7日屆滿,問他對延押的意見,以及目前健康狀況如何。王表示對延押沒意見,有定期就診和服藥,訊後還押。對媒體詢問他吃藥對病情有無幫助等問題,王景玉均未回答。

  • 受高院日前性侵犯險些脫逃成功影響,高院今召開延押庭,罕見以多達六名法警,高規格戒護殺害女童「小燈泡」的王景玉出庭。(記者楊國文攝)

    受高院日前性侵犯險些脫逃成功影響,高院今召開延押庭,罕見以多達六名法警,高規格戒護殺害女童「小燈泡」的王景玉出庭。(記者楊國文攝)

  • 受高院日前發生性侵犯險些脫逃成功影響,高院今召開殺害女童「小燈泡」的王景玉延押庭,罕見以多達六法警的高規格戒護行動。(記者楊國文攝)

    受高院日前發生性侵犯險些脫逃成功影響,高院今召開殺害女童「小燈泡」的王景玉延押庭,罕見以多達六法警的高規格戒護行動。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法