為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防假釋再犯 附加刑後監護5年

殺童魔判免死案例

殺童魔判免死案例

2018-07-04 06:00:00

〔記者楊國文、吳政峰/台北報導〕高等法院昨仍判王景玉無期徒刑,為降低王將來再犯的危險性,判決特別附加「刑後監護5年」處分,高院建議,勿將王拘禁在獨居房等人際關係孤立的環境,若能施以完整的監護處分,王將來在入監執行逾25年後若獲得假釋機會,仍有回歸社會的可能性。

高院合議庭審判長謝靜慧宣判後指出,王景玉生長在孤立封閉的生活環境,個性自卑孤立,且與父母在內的人際關係疏離,以致逐漸發展出偏邏輯思考及怪異行為,未來入監執行時,矯正署宜給予精神醫療資源,讓他接受精神與心理治療,亦減少可能遭受的歧視或霸凌。

高院表示,為使王景玉將來假釋後,得以長期接受持續、規則的精神科評估與強制治療,降低再犯危險,有施以刑後監護的必要,作為假釋與回歸社會的銜接轉型,諭知執行刑期完畢後,須進入指定的醫療相關處所施以監護5年處分。

王昊姑姑︰對加害人太貼心

被虐死男童王昊的姑姑、中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君昨以「無言」兩字回應,反諷說「這很好啊」、「司法對加害人太貼心了」。她說,「司法無法看見死去的被害人,總看得見被害家屬吧」,法官對被害家屬欠缺同理心,卻對加害人照顧周詳,快把人搞得精神錯亂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。