男非法架網徹夜等賽鴿 結果等到這些「鴿子」上門...


非法設鴿網徹夜等賽鴿,結果等到這些「鴿子」上門。(記者蔡政珉翻攝)

非法設鴿網徹夜等賽鴿,結果等到這些「鴿子」上門。(記者蔡政珉翻攝)

2018-10-23 16:19

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣50歲許姓男子,有恐嚇、竊盜等前科,許男見最近賽鴿活動開始,22日14時跑到苗栗縣頭屋鄉國道1號高速公路123公里處西側500公尺山區架設鴿網,還徹夜未睡等待鴿子落網,結果等了一夜,許男苦等不到賽鴿,今天卻等到不想看到的「鴿子」頭份警分局員警上門,當場逮捕許男。

許男向警方供稱,只是想趁賽鴿季賺一筆,所以才會鋌而走險,本來打算捕到鴿子就要撤網收手走人,沒想到等了一夜還是沒等到賽鴿落網,等著等著也累了,一不小心就倒頭大睡,沒想到半夢半醒時等到的竟是俗稱「鴿子」的警察,讓他傻眼,瞬間整個人都醒了,只能徒呼奈何。

警方訊後,今天依恐嚇取財、竊盜未遂罪移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

警方指出,常有不肖份子趁賽鴿旺季,非法架網擄鴿勒贖,有些人甚至利用鴿子回巢特性,約定被害鴿主到特定地點,將贖金綁在歹徒的鴿子身上放飛,規避查緝。

  • 非法設鴿網徹夜等賽鴿,結果等到這些「鴿子」上門。(記者蔡政珉翻攝)

    非法設鴿網徹夜等賽鴿,結果等到這些「鴿子」上門。(記者蔡政珉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/