為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我要活下去!斷腿男三餐不繼 主動求援度難關

蔡男生活陷入困境、半路攔下慈善警察林志營(右、立者)求助。(記者楊政郡翻攝)

蔡男生活陷入困境、半路攔下慈善警察林志營(右、立者)求助。(記者楊政郡翻攝)

2018-09-21 11:31:18

[記者楊政郡/台中報導]沒有過不下去的日子!60歲蔡男獨居靠打零工維生,上月摔斷腿住院花光積蓄,還欠下醫藥費,連吃飯都成問題,本月初遇到台中市一分局西區所警員林志營,主動上前招手並求助,林員是有名的慈善員警,查明狀況後轉介到東區公所申請馬上關懷,又協助向張榮發慈善基金會、神岡區通天宮許永欣主委、南清功德會及台中市善願、友愛等慈善團體申請補助,盼能助其暫度難關,早日康復回到工作崗位。

獨居的蔡男說,父母親早逝,多年來都靠勞力工作維生,3年前在工地摔斷左腿骨,裝了7個支架固定,痊癒後就無法荷重,只能四處應徵臨時工維持生計。

上月中又摔斷腿,住院期間花光積蓄,還有3000元醫療費未清,年屆60歲體力變差,醫師叮嚀要2個月才能工作,實在走投無路才會找警察求助。他在路上看到警察林志營,鼓起勇氣向他求助。

林員求證發現蔡男因腳傷無法工作,生活陷入困境,三餐不繼,住院費用無力負擔,轉介到東區公所申請馬上關懷,並協助向張榮發慈善基金會、神岡區通天宮許永欣主委、南清功德會及台中市善願、友愛等慈善團體申請補助,各獲得數千元補助,盼能助其暫度難關,早日康復回到工作崗位。

慈善警員林志營以大病初癒的過來人期勉蔡男,凡事要能樂觀以待,沒有過不下去的日子,終有雨過天晴的那一天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。