為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂燒4小時!新莊大樓工地樓梯燒斷 早上再打高樓殘火

    目前僅剩下24樓頂樓有些微火勢。(記者曾健銘翻攝)

    目前僅剩下24樓頂樓有些微火勢。(記者曾健銘翻攝)

    2018/09/14 02:03

    上稿時間:00:27

    更新時間:02:02

    〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區晚間7時許發生嚴重火警,位於新莊中央路一處高樓建案,因不明原因起火燃燒,因建地內堆積大量板模、電線材料及切割用乙炔等易燃物助長火勢,建物15樓至24樓頂頓時陷入火海,警消人員利用雲梯車持續在外射水灌救4個多小時,稍早已派員進入火場內部,將疑似起火點的15樓火勢全數撲滅,但上樓的階梯已被燒斷,將待明日上午繼續殘火處理。

    據了解,此次火警動員257名警消人員、88輛救災車,起初因火勢猛烈,僅能在外射水,雖一度派員進入火場內灌救,但因建物內的木頭、輕鋼架被燒毀掉落,為顧及人員安全才緊急召回,改由9輛雲梯車在外射水滅火,而昨日深夜將近12時許,消防員已經從內部射水將15樓火勢完全撲滅。

    新北市消防局表示,其他樓層仍有零星的火光,但樓梯已燒毀,警消人員暫無法上樓,將待明日上午架梯上樓繼續搜救,目前也會持續加派警消人員在外射水滅火,詳細起火原因仍待進一步釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。