同1戶連偷3天 2蒙面賊被逮
列印


2018-08-26 16:47

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市呂姓男子夥同李姓友人一連3天侵入鳳山區1處民宅行竊,2人蒙面、車牌黏反光板,躲避警方查緝,得手勞力士等3只手表等物,造成屋主損失4至5萬元,仍被警方揪出2人送辦。

警方調查,呂姓男子(46歲,有毒品、竊盜前科),日前晚間路過鳳山區1棟公寓,發現公寓大門敞開未關,竟心生歹念闖空門,他見4樓住處晚上未開燈,認定該戶無人在家,破壞門鎖侵入行竊。

他食髓知味,還找來李姓友人幫忙,一連3天螞蟻搬家,2人戴鴨舌帽、口罩蒙面,反光板黏貼車牌,躲避警方查緝,得手勞力士手表3只、手機1支、香水2瓶及現金4千元,造成屋主損失4至5萬元。

警方據報調閱監視器畫面,赫見2名蒙面竊賊,以車追人深入調查,發現機車不見蹤影,並清查治安人口、機車款式,鎖定呂男涉嫌重大,趁呂男外出之際,大家一擁而上逮人,呂男身上還穿著當天做案衣服,他當場啞口無言認栽。

由於李男寄住呂男家中,警方一舉成擒,將2人帶所偵辦,警訊後依竊盜罪嫌送辦。

  • 警方查扣現金1400元。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查扣現金1400元。(記者陳文嬋翻攝)

  • 警方查獲呂男送辦。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查獲呂男送辦。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法