為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴力父毆母辱婿 女兒大義滅親加告他摔死毛小孩

王姓暴力父毆母辱婿,女兒大義滅親加告他摔死毛小孩,新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

王姓暴力父毆母辱婿,女兒大義滅親加告他摔死毛小孩,新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

2018-08-12 15:57:23

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹王姓女子不滿父親長期對母親施暴,要求母親聲請保護令自保,王父仍不收斂照常對妻子大小聲,甚至連女婿也一樣羞辱,王女憤而控告父親違反保護令,還告父親2年前暴怒摔死她的愛犬,新竹檢方依違反保護令及動保法將王男提起公訴。

檢警調查,48歲王姓男子對妻子常口出惡言,連女兒在場都作勢毆妻,女兒要他節制卻屢勸不聽,不斷對妻子言語及肢體暴力,妻子終於在去年聲請保護令獲准。

王男不滿妻子的動作,對妻大吼大叫,連女婿勸阻也遭羞辱,女兒看不慣決定大義滅親,與母親一起控告父親違反保護令,更指控2年前父親曾一氣之下摔死她養的小狗。

王女表示,她養了一條短腿的黃金臘腸狗,2年前小狗在家亂咬東西,父親盛怒之下當著媽媽的面,抓起狗重摔落地,小狗身受重傷。

王女回家後,發現愛犬奄奄一息,緊急送醫仍因內臟破碎傷重不治。王女傷心地質問父親,王父才坦承摔狗。當時她選擇隱忍不告父親,但因父親又對媽狂吼,母女2人才決定報警。

王男對於母女指控均坦承犯行,也承認確實有摔狗,對於他一時犯錯感到後悔。檢方調閱毛小孩的病歷,確認狗肝臟爆裂,研判應是遭從高處摔下導致的傷害,因此認定王男涉違反動保法。

新竹市動保所表示,故意傷害動物致肢體殘缺、重要器官功能喪失或死亡,最重可處1年有期徒刑或拘役,併科10萬至100萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。