考醫學院失利 妙齡女吞藥鬧自殺
列印


2018-07-18 14:12

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣布袋鎮24歲蔡姓女子高中畢業後多次考醫學院失利,日前突然情緒低落,騎機車到距離58公里遠的中埔鄉山區一處野溪旁吞藥意圖輕生,幸被村長及鄉親發現報案獲救,結束一場驚魂記。

嘉義縣中埔警分局東興派出所在17日早上獲報,有名女子躺在中埔鄉東興村嘉172線51.8公里處野溪旁,所長陳宏甲及警員彭穩達趕到現場後,與報案的東興村長涂文以及消防人員合力將女子拉到路邊。

蔡女當時身上多處擦傷且意識模糊,對於消、警人員的詢問,只回應「心情不佳」;眾人在蔡女身旁發現一灌紅酒空瓶與裝有1個月份的安眠藥袋,消防人員懷疑她以紅酒配食安眠藥食用,趕緊送往聖馬爾定醫院急救,經治療無生命危險,今天仍留院觀察。

蔡女的父親說,女兒高中畢業後重考多次醫學院,但都無法如願考取,在考試與同儕間相互比較的壓力下,無法放鬆精神壓力而罹患重度精神官能症,多次意圖輕生,本月初才剛從台中榮民總醫院嘉義分院治療完出院,孰料,女兒16日上午到醫院回診後沒有返家,家人相當著急,感謝鄉親與消、警人員挽救女兒的生命。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 嘉義縣布袋鎮24歲蔡姓女子高中畢業後多次考醫學院失利,日前突然情緒低落,騎機車到58公里遠的中埔鄉山區一處野溪旁吞藥輕生,幸被村長及鄉親發現報案獲救,結束一場驚魂記。(中埔警分局提供)

    嘉義縣布袋鎮24歲蔡姓女子高中畢業後多次考醫學院失利,日前突然情緒低落,騎機車到58公里遠的中埔鄉山區一處野溪旁吞藥輕生,幸被村長及鄉親發現報案獲救,結束一場驚魂記。(中埔警分局提供)

  • 眾人在蔡女身旁發現一灌紅酒空瓶與裝有1個月份的安眠藥袋,消防人員懷疑她以紅酒配食安眠藥食用,趕緊送往聖馬爾定醫院急救。(中埔警分局提供)

    眾人在蔡女身旁發現一灌紅酒空瓶與裝有1個月份的安眠藥袋,消防人員懷疑她以紅酒配食安眠藥食用,趕緊送往聖馬爾定醫院急救。(中埔警分局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法