為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租屋處惡臭竟藏14具貓屍 法院判決出爐

    14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

    14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

    2018/06/12 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕去年基隆市七堵區一處民宅傳出惡臭,被發現竟藏有14具貓屍。基隆地檢署依違反動物保護法起訴陳姓女子,基隆地方法院判處拘役50日得易科罰金5萬元、併科罰金20萬元得易服勞役20日,全案可上訴。

    本報曾報導,去年9月,前女F4團員、藝人Amy安真佑等愛貓人士通報,在明德一路1處公寓5樓頂樓加蓋民宅,發現有20多隻貓因飼主疏於照料,其中11隻幼貓、3隻成貓,遭關在手提籠內明顯被餓死,倖存的11隻貓也是幾近命危。

    承租民宅的陳姓女飼主聲稱,父親生病住院,為了照顧父親都住在醫院,沒回來住,但每天凌晨都會回來餵貓,不知何時起,大門突然被反鎖,曾找鎖匠,但須破壞大門,無力負擔才作罷。

    《聯合新聞網》報導,基隆地方法院認為,陳女未善盡飼主責任,加上陳女並未坦承犯行,判處拘役50日得易科罰金5萬元、併科罰金20萬元得易服勞役20日,以資懲戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。