公車司機心臟病發昏迷 撞上對向車道汽車嚇壞人
列印


2018-05-15 12:29

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市張姓客運司機12日上午開著公車行經桃園區永安路、溫州一路口時,心臟病發在駕駛座上昏倒,公車因此失控,緩速撞上對向車道的汽車,嚇壞汽車駕駛與公車上的乘客,還好僅受輕傷,而張姓客運司機被緊急送醫後,今天生命跡象已恢復穩定。

警方說,12日上午9點多,60歲的張姓司機駕駛公車載著6位乘客行經桃園區的永安路與溫州一路口時,突然昏倒,公車因此撞上對向車道的汽車。還好張姓司機昏倒前,已經踩下煞車準備停等紅燈,公車的車速不快,沒造成更嚴重意外。

挨撞的汽車駕駛與公車上的乘客都嚇壞了,還好路過的機車騎士幫忙打開公車的車門讓乘客脫困,並幫忙報警,警方與消防隊員趕來,先將張姓司機送醫急救,再釐清事故發生的過程、協助汽車駕駛求償。

警方說,醫師診斷,張姓司機是突發性心肌梗塞,經過搶救後,今天生命跡象已恢復穩定。

相關影音

  • 張姓公車司機開車時因突發性心肌梗塞昏倒,車輛失控撞上對向車道的汽車。(記者周敏鴻翻攝)

    張姓公車司機開車時因突發性心肌梗塞昏倒,車輛失控撞上對向車道的汽車。(記者周敏鴻翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法