浪漫台3線藏危機!近半年2騎士摔邊溝不治
列印


新竹縣北埔鄉台3線分水龍約78.5公里下坡彎道,近半年有2名騎士摔進邊溝傷重不治,公路總局現勘後隨即增設警示措施,希望避免憾事再發生。(記者廖雪茹翻攝)

新竹縣北埔鄉台3線分水龍約78.5公里下坡彎道,近半年有2名騎士摔進邊溝傷重不治,公路總局現勘後隨即增設警示措施,希望避免憾事再發生。(記者廖雪茹翻攝)

2018-04-28 21:37

〔記者廖雪茹/新竹報導〕浪漫台3線潛藏危機!新竹縣北埔鄉台3線分水龍約78.5公里一帶,正處連續下坡彎道,半年來發生4起交通事故,其中2名騎士摔進邊溝傷重不治,公路總局與新竹縣政府相關單位現勘,除增設警示措施,並將加強超速取締,希望避免憾事再發生。

北埔鄉民表示,台3線中豐公路竹東往北埔方向,為連續下坡彎道,速限50公里,雖是路面寬敞的四線道,但常見用路人未減速慢行,反應不及而發生車禍;光是這個月,分水龍靠近綠世界生態農場一帶,就發生3起事故。

北埔分駐所說明,台3線約78.5公里處4月3起事故,月初一群青少年騎機車夜遊,轉彎時不慎自摔,造成擦傷;14日於綠世界路口,1輛轎車駕駛疑似違規左轉,與直行機車發生碰撞,轎車嚴重毀損,所幸騎士輕傷;23日18歲大學生深夜騎機車,因車速太快於過彎失速,衝進邊溝傷重不治。

此外,去年底有1名夜間部學生放學行經上述地點,也是衝進邊溝,傷重不治。因事故頻傳,公路總局新竹工務段、警察局交通隊、竹東分局、北埔鄉公所和地方人士26日現勘,研議改善措施。

新竹工務段段長巫清煒表示,現勘隔天,即請包商在邊溝沿線施作約80公尺長的防撞交通桿,山壁並設置反光浪鈑,盼藉由夜間反光效果,提醒用路人提高警覺。另研議將該路段明溝加深加蓋,視經費許可,爭取在今年底施作完成;減速標線跳動路面部分,則將訪查民意再評估。

至於民眾建議設置測速照相桿,遏阻超速釀成事故;警方表示,將持移動式雷達測速槍,不定時加強執法。

  • 新竹縣北埔鄉台3線分水龍約78.5公里一帶連續下坡彎道,近半年來發生4起交通事故,公路總局、新竹縣政府和地方人士現勘,研議改善措施。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣北埔鄉台3線分水龍約78.5公里一帶連續下坡彎道,近半年來發生4起交通事故,公路總局、新竹縣政府和地方人士現勘,研議改善措施。(記者廖雪茹翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法