傳訊胞姊「活得累」 台中補教名師豪宅上吊身亡
列印


2018-04-12 18:16

〔記者張瑞楨/台中報導〕中部地區知名的許姓補教老師,今天(12日)清晨傳簡訊給胞姊,指自己活得很累,很想要輕生一死百了,姊姊上午見到訊息,趕緊透過台北市警方聯繫台中市警方,但員警在8時許會同消防局馳抵時,他已經在居住的透天豪宅3樓上吊身亡,家屬指輕生動機並非罹患精神病症,而是與前妻離婚影響心情,身體健康也亮了紅燈而尋短,檢警研判無他殺嫌疑而結案。

中市警方是在今天上午8時許接獲台北警方緊急通報,很快就派遣員警夥同消防員破門而入,許男獨居於中市南屯區黎明派出所附近透天豪宅內,員警搜索至3樓,見他已於樓梯處上吊輕生,許男的胞姊立即南下,家屬相當低調,不斷向警方強調,「一切低調,讓他(死者)好好的,平靜的走」。

據指出,許男是中部地區補教名師,收入相當之高,但卻與妻子於多年前離婚,為此大受打擊,家屬雖指他沒有罹患精神病症,但家庭與健康卻都亮紅燈,近期情緒更是不佳,曾向親友吐露輕生念頭,今天清晨傳簡訊給胞姊,指自己活得很累,很想解脫一死百了,胞姊於上午8時許趕緊向台北警方報案,但警方仍晚了一步,現場沒有找到遺書,也沒有他殺跡象,檢方相驗後結案。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 上吊身亡的許姓補教老師,獨居於中市南屯區黎明派出所附近透天豪宅內。(翻攝Google地圖)

    上吊身亡的許姓補教老師,獨居於中市南屯區黎明派出所附近透天豪宅內。(翻攝Google地圖)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法