為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總穿同條迷彩褲行竊 「幸運符」成了破案關鍵

    黃姓竊嫌被捕反嗆「我又沒有偷很多」。(記者洪臣宏翻攝)

    黃姓竊嫌被捕反嗆「我又沒有偷很多」。(記者洪臣宏翻攝)

    2018/04/02 14:20

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕1名竊賊身手矯健,可以徒手攀上2樓闖空門,警方形容彷彿會「飛簷走壁」,納悶的是,他每次犯案都穿同一條迷彩褲。這名黃姓竊賊被捕後表示,因為穿迷彩褲每次都得手,就像幸運符,沒想到會成了破案關鍵。

    仁武分局3月間接連發生民宅偷竊案件,17日赤富街民宅損失3000元,23日赤西三街被偷3500元,27日澄合街一帶民宅共失竊約1萬元。

    這名竊賊熟悉仁武地區地形,刻意閃避監視器,不過警方擴大調閱範圍,發現他就是去年10月24日起連續犯下竊案的「迷彩褲大盜」,從機車車牌號碼鎖定有多項竊盜前科的28歲黃姓竊嫌。警方前往其住家埋伏多日,昨天將他逮捕到案,並起出部分贓物。

    警方也搜出了做案用迷彩褲,他向警方表示,他平常打零工都穿迷彩褲,犯案時也都穿著它,從未空手而回。

    黃嫌身材精實,監視器錄下它徒手迅速攀上2樓矯健身影,他說做粗工時經常爬上爬下,習以為常。警方初步調查,黃嫌涉及9件民宅竊案,得手金額從數百元至數千元不等,他反嗆「我又沒有偷很多」,讓員警啼笑皆非,訊後依竊盜罪嫌將他送辦。

    相關影音

    迷彩褲被竊嫌視為幸運符。(記者洪臣宏翻攝)

    迷彩褲被竊嫌視為幸運符。(記者洪臣宏翻攝)

    警方在竊嫌住家起出贓物。(記者洪臣宏翻攝)

    警方在竊嫌住家起出贓物。(記者洪臣宏翻攝)

    黃嫌穿著迷彩褲犯案身影。(記者洪臣宏翻攝)

    黃嫌穿著迷彩褲犯案身影。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。