為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

珍藏40年黑膠唱片一夜被偷光 沒想到下手的竟是..

王姓男子珍藏40多年的黑膠唱片竟被老友偷光變賣。(記者黃佳琳翻攝)

王姓男子珍藏40多年的黑膠唱片竟被老友偷光變賣。(記者黃佳琳翻攝)

2018-01-31 13:11:39

〔記者黃佳琳/高雄報導〕王姓男子珍藏141張絕版的黑膠唱片,卻在一夜之間被宵小偷光,王男心痛不已報警,警方循線查出,竊賊竟是與王男相識20多年的陸姓老友,王男得知後,氣得揚言要和陸男斷絕朋友關係。

警方指出,王姓男子日前報案指出,自己家中被小偷光顧,珍藏40多年、目前已絕版的141張黑膠唱片(二手收購價約80萬元)及金飾(項鍊3條、手鍊1條)等財物被偷走,王男還向警方拜托,金飾財物之類的損失,找不到就算了,但是絕版黑膠唱片相當珍貴,一定要找回來。

警方獲報後展開追查,後來在拍賣網站上,發現高市某家唱片行正在拍賣一批黑膠唱片,員警通知王男前往唱片行指認後,確認該批黑膠唱片就是他被人偷走的;唱片行的柯姓負責人則喊冤,辯稱自己不是小偷,而是有人拿了這批黑膠唱片向他兜售,他花了20幾萬買下放在網路上拍賣。

警方查出,拿這批黑膠唱片前往唱片行兜售的人,竟是王男相識20多年的陸姓老友,警方循線逮捕目前因案通緝的陸男(40歲)時,陸男坦承,他日前到王男家中訪友,王男家中剛好沒人,他因在外欠債,才會萌生歹念偷老友的財物。

王男在警方的協助下,順利取回66張尚未變賣的黑膠唱片,當他得知小偷竟是多年的好友時,氣得當場破口大駡,直說要跟陸男斷絕朋友關係,一輩子不再連絡。

王姓男子珍藏40多年的黑膠唱片竟被老友偷光變賣。(記者黃佳琳翻攝)

王姓男子珍藏40多年的黑膠唱片竟被老友偷光變賣。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。