為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東石后山宮魚塭遭回填爐碴 涉案5人全判刑

    回填爐碴的魚塭遭重金屬污染,水面還泛有恐怖綠光。(圖由黃煥彰提供)

    回填爐碴的魚塭遭重金屬污染,水面還泛有恐怖綠光。(圖由黃煥彰提供)

    2018/01/02 17:19

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義縣東石鄉后山宮民國104年規劃將宮前的廢棄魚塭,填平做停車場,因經費不足,高姓管理人透過黃姓仲介,找到承包處理事業廢棄物的頡承公司,同年12月7到13日,將未經合法處理的煉鋼製程產出氧化碴、還原碴,計4000公噸廢棄物,由「上億有限公司」出車載運來傾倒魚塭內,導致魚塭遭重金屬污染,水面還泛有恐怖綠光;嘉義地方法院昨依違反廢棄物清理法,判刑高某1年8個月、黃某1年9個月,全案可上訴。

    檢警調查,頡承公司因廢棄物再利用經營不善,才急於出清庫存的氧化碴等,頡承、上億跟黃姓仲介從中分別獲利24、40、21萬元,經嘉縣環保局當年採樣送驗,魚塭含重金屬鉻達每公升69‧7毫克(管制值每公升5‧0毫克),造成環境污染。

    同案另外3嫌,頡承公司陳姓、林姓負責人夫妻判刑1年2個月,上億公司詹姓負責人判刑1年3個月,2公司各處罰金50、20萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。