為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋節前後台南3件死亡車禍 警提醒:別讓佳節變忌日!

    中秋節前夕,高姓孝子騎腳踏車,遭紅燈右轉的曳引車撞上,整台車扭曲變形,人也不幸傷重不治。(記者王俊忠翻攝)

    中秋節前夕,高姓孝子騎腳踏車,遭紅燈右轉的曳引車撞上,整台車扭曲變形,人也不幸傷重不治。(記者王俊忠翻攝)

    2017/10/07 18:17

    〔記者王俊忠/台南報導〕國慶連假到來,返鄉出遊車潮出籠,不過,今年中秋節前後,台南地區發生3件死亡車禍,2名腳踏車騎士與1名機車騎士身亡,兩件發生在夜間,其中兩死者是年長者。交警大隊特別提醒民眾,單車後座應裝警示燈;夜間行車應穿顏色鮮明的衣褲,讓其他駕駛人能一眼看到你,不要再讓佳節變忌日!

    中秋節前夕的下午,高姓孝子一如往常到安南區外公家魚塭工作後,獨自騎腳踏車回家,行經台江大道與北汕尾三路口,遭紅燈右轉的曳引車撞上,傷重不治。秋節午時,吳姓老婦騎腳踏車拜訪親戚,行經中西區公園路近成功路口時,遭變換車道的遊覽車右側車身擦撞倒地,送醫後仍回天乏術。6日凌晨,朱姓長輩騎機車沿官田區產業道路左轉南118線路口,遭小客車撞及致死。

    交警大隊分析,這3件車禍中,有2件發生於夜晚、1件在日間,造成2名腳踏車騎士及1名機車騎士死亡;其中腳踏車與大型車事故2件、年長者事故2件。主要肇事原因分別為「違反號誌管制」、「未保持行車安全間隔」及「支道車未讓幹道車先行」。

    交警大隊為了確保年長者與腳踏車族群用路安全,除了加強執法,並購置「LED手環帶」4500組及「腳踏車後座警示燈」2000組,持續在交安宣導或勤務過程,配發給銀髮族與腳踏車族安裝,以有效提升人車辨視度。

    警方也提醒機慢車駕駛人,夜間行車儘量穿顏色鮮明的衣褲、慢車加裝前後燈具,行車時務必隨時遠離大型車,勿行駛(停止)在大車視野死角及轉向內輪差範圍內,酒後不開車,注意車前狀況,請勿疲勞駕駛,確保行車平安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。