為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3男女登陽明山迷途 空拍機、手機羅盤app救命

    警消都出動至陽明山救援。(記者鄭景議翻攝)

    警消都出動至陽明山救援。(記者鄭景議翻攝)

    2017/10/02 14:34

    〔記者鄭景議/台北報導〕3男女前日下午在陽明山迷路,且不知道自己定位,茫茫群山中,讓消防與保七總隊警方都不知道如何搜尋,所幸靠著手機app「台灣大地羅盤」,還有陽管處出動的空拍機,成功將人救出。

    保七總隊第四大隊表示,前日下午4點20分接獲陽明山分隊通報有3名民眾失蹤,雖然有通過電話聯繫,但是民眾無法描述自己定位,讓警消一時之間都不知如何救援,所幸消防局想到可以要民眾下載手機app「台灣大地羅盤」,途民眾可以知道自己的方位,可以安心,更讓警消可以迅速找到迷途民眾。

    此外,陽管處也立即出動空拍機搜尋,但芒草很高不易發現迷途者,雖然搜救隊員有看到空拍機,但是空拍機需要飛很低才能看到地面的搜救隊員等,並由消防局現場指揮官依據空拍畫面引導搜救隊員由芒草叢走回步道,18時許終於順利將迷途民眾平安救回。

    消防局也呼籲,建議登山朋友上山前都先下載手機導航軟體,除了可以確保自身安全外,更可有效減少山難案件發生。

    搜救隊員出動空拍機、手機羅盤app救出民眾。(記者鄭景議翻攝)

    搜救隊員出動空拍機、手機羅盤app救出民眾。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。