為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把信號彈當聖火 4屁孩騎車遊河堤遭逮

    警方帶回信號彈殘骸(記者余衡攝)

    警方帶回信號彈殘骸(記者余衡攝)

    2017/07/11 12:08

    〔記者余衡/新北報導〕昨天深夜近12點時,新北市土城警方巡邏行經轄內大漢溪河堤外機車道,從遠處就看見熊熊火光及沖天煙霧,以為是機車騎乘途中故障起火,警方擔心民眾安危立刻趨前查看。

    不料跟進約1公里後,發現距離幾乎完全沒有改變,研判起火處可能是一同步移動的物體,警方察覺有異於是加速靠近,在距離100公尺處目堵顏姓、卓姓、許姓、楊姓4名少年,分乘3部機車都沒戴安全帽,將信號彈如聖火般高高舉起,熄滅後還隨手棄置,警方立刻呼叫支援攔截逮人,將人車帶回派出所。

    警方後續詳查身份,發現4人不但都未成年,而且統統沒有機車駕照,立刻通知家長前來。警方調查,4人透過廟會活動認識,目前都已經沒再就學,4人警訊時供稱信號彈是許少持有的,邊騎車邊點燃只是「為了好玩」,全案訊後依公共危險罪移送法辦,無照駕駛及未戴安全帽部份也依法開單告發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。