傻眼!海巡隊員檢查漁船 竟找到這東西…
列印


2017-07-10 20:21

〔記者曾健銘/新北報導〕驚!海巡署北部地區巡防局第八岸巡總隊淡水第二漁港安檢所人員,日前下午2時許針對「大陸妹68號」執行漁船檢查時,在船艙內發現1枚鐵製不明物體,定睛一看才發現是枚火箭彈,嚇得一行人先行撤出船艙,隨後通知拆彈小組到場處理。

所幸經查該枚長99公分、直徑7公分、重量5公斤重的火箭彈,外殼已嚴重鏽蝕,初步判定應已無殺傷力,但為求安全起見,仍由防爆小組帶回處理,虛驚一場。

  • 海巡人員在漁船船艙內發現鏽蝕的火箭彈。(記者曾健銘翻攝)

    海巡人員在漁船船艙內發現鏽蝕的火箭彈。(記者曾健銘翻攝)

  • 火箭彈長99公分、直徑7公分、重量5公斤重的火箭彈外殼已嚴重鏽蝕,初步判定應已無殺傷力。(記者曾健銘翻攝)

    火箭彈長99公分、直徑7公分、重量5公斤重的火箭彈外殼已嚴重鏽蝕,初步判定應已無殺傷力。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法