為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》砍完八田與一像 李承龍再砸毀石狛犬

    北投逸仙國小石狛犬遭李承龍摧毀。(記者鄭景議攝)

    北投逸仙國小石狛犬遭李承龍摧毀。(記者鄭景議攝)

    2017-05-28 23:50:00

    首次上稿22:19
    更新時間23:50

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市逸仙國小前有兩隻「石狛犬」,鎮守在國小前,守護著學童安危,今晚竟有兩名仇日男女,聲稱石狛犬代表著日本文化,怒拿鐵鎚砸毀2隻可愛的石狛犬,警方獲報後立即逮捕2名男女,校方得知後也決定提告。據了解,這一對男女就是日前砍斷八田與一銅像頭的中華統一促進黨成員、北市前議員李承龍與女子邱晉芛。

    據了解,今晚約20時30分許,59歲的李姓男子與53歲的邱姓女子,手持鐵鎚到逸仙國小前,將2隻石狛犬砸毀,民眾目擊緊急通報警方,北投分局光明派出所員警迅速到場,當場逮捕2名男女,並且通知逸仙國小校方。

    逸仙國小的石狛犬有百年歷史,北投神社舊址約在逸仙國小現在司令台位置,二次大戰期間神社被毀,約10年前,國小進行造景工程,在花園挖出這對石狛犬石雕,後來移到校門口;3年前還曾特地對石狛犬進行修補,校方認為石狛犬鎮守校門,代表守護的意義,未料今日卻遭仇日人士損毀。

    校方到場後,見2隻石狛犬面目全非,十分心痛,目前已向警方表示要向2名男女以毀損罪提告。

    相關連結請見:

    李承龍砸毀「石狛犬」

    李承龍的友人在網上進行直播。(圖擷取自臉書)

    李承龍的友人在網上進行直播。(圖擷取自臉書)

    北投國小前的石狛犬有百年歷史。(資料照,記者盧姮倩攝)

    北投國小前的石狛犬有百年歷史。(資料照,記者盧姮倩攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。