為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天天向母誆稱「去上班」 失業男侵入空屋呼呼大睡

    蘇姓屋主(左)打開頂樓空屋,驚見蔣姓男子呼呼大睡。(記者陳恩惠翻攝)

    蘇姓屋主(左)打開頂樓空屋,驚見蔣姓男子呼呼大睡。(記者陳恩惠翻攝)

    2017/05/13 18:27

    [記者陳恩惠/台北報導]新北市36歲蔣姓男子因前科難覓新職,失業2個月不想讓母親擔心,每天一早出門假裝工作,月餘前意外發現北市內湖路一段某處公寓頂樓加蓋有間空屋,白天藉「上班」之便就到此休息,直到傍晚才回家,被屋主驚見報警,內湖警方據報破門,蔣嫌竟還呼呼大睡,警訊後依侵入住宅、毀損送辦。

    警方調查,蔣姓男子有毒品、竊盜等前科,2年前出獄後,四處打零工維生,近來又失業,不敢讓母親知道,怕她會擔心,所以週一至週五每天出門假裝工作,卻又不知去哪裡,月餘前在內湖閒逛時,意外在北市內湖路一段巷內某公寓發現頂樓加蓋有間家具齊全的空房,尚未出租的樣子,所以一出門就到空屋「上班」,白天「吃喝拉撒睡」都在這兒,沒想到天熱昏睡,打呼聲響太大,讓同棟住戶聽見,向屋主檢舉,他坦承「已在這裡住了一個多月。」

    警方說,蘇姓屋主將這棟公寓的2及4樓出租給房客,3天前(10日)2樓的房客見好天氣,爬到頂樓去看水塔,由於頂樓加蓋的套房沒出租,平日也無人住,意外聽到空屋有打呼聲,趕緊打電話詢問房東,蘇某趕來,果然聽到屋內傳出陣陣打呼聲響,門鎖不僅被破壞,還從裡面上了鎖,根本無法打開察看,於是報警。

    「起來了,還睡!你是誰?」警方到場破門,發現蔣男竟還躺在床上睡大覺,立刻叫醒他;蘇姓屋主入內,驚見原本窗明几淨的套房不僅堆滿垃圾,搞得髒亂不堪,發現蔣男竟將吃過的便當丟入公用水塔內,導致整棟住戶飲用髒水,當場氣得向蔣男求償並提告。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音

    蘇姓屋主(右)發現空屋被蔣男(中)弄得亂七八糟,吃過的便當還丟入水塔,氣得大罵。(記者陳恩惠翻攝)

    蘇姓屋主(右)發現空屋被蔣男(中)弄得亂七八糟,吃過的便當還丟入水塔,氣得大罵。(記者陳恩惠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。