為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慣竊交保隔天又偷 得手30多萬被逮收押

鄭姓慣竊(左)交保隔天又偷,他偷餐飲業者30多萬現金被逮,法官諭令收押。(記者黃良傑翻攝)

鄭姓慣竊(左)交保隔天又偷,他偷餐飲業者30多萬現金被逮,法官諭令收押。(記者黃良傑翻攝)

2017-05-10 13:21:26

〔記者黃良傑/高雄報導〕竊盜前科累累的鄭姓失業男,涉嫌偷楊姓餐飲業者住處,得手30多萬元,逃逸時不慎跌倒,掉落2萬多元,鹽埕警方成立專案偵辦,今宣佈破案逮獲鄭嫌,起獲現金31萬8905元、平板電腦、手錶及工具,檢方懷疑他另涉多起竊案,向法院聲押獲准。

建國四路派出所6日獲報,有歹徒破壞侵入楊姓被害人住處,竊得現金30餘萬元,警方成立專案小組,調閱路口監視器,發現鄭嫌以工具破壞門鎖侵入住宅竊取財物,離開時還不慎踉蹌跌倒將贓物散落一地。

據警方調查,鄭嫌(56歲)剛假釋出獄,日前在新興區偷竊未遂,被中山所查獲被交保,交保隔天到鹽埕大公路民宅行竊,屋主以為兒子回家,叫了一聲嚇得鄭嫌拔腿逃逸,鄭嫌仍不知悔改,又潛入經營自助餐的老闆家行竊,把家裡的銅板和買菜錢30多萬元全偷走。

建國四所所長林明龍從路口監視器發現一輛可疑機車,以車追人鎖定鄭男,埋伏鄭嫌小港住處,待他準備騎車出門時壓制逮人,鄭男自知無法抵賴,坦承破壞侵入民宅,竊取現金、平板電腦等,辯稱失業沒錢吃飯才鋌而走險,全案依竊盜罪嫌函送法辦。

鹽埕警方自機車置物箱內查獲失竊的銅板現金和失竊物。(記者黃良傑翻攝)

鹽埕警方自機車置物箱內查獲失竊的銅板現金和失竊物。(記者黃良傑翻攝)

警方查扣失竊贓物。(記者黃良傑翻攝)

警方查扣失竊贓物。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。