為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投駭人殺父母案 高大成憂:恐還會有受害者

    高大成。(資料照,記者廖耀東攝)

    高大成。(資料照,記者廖耀東攝)

    2017/04/13 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣一對夫妻王忠義與陳麗雅,3年前疑似為詐取保險金,設局淹死父母,當時王男被南投檢方以涉嫌殺害父母,有逃亡、滅證、串供之虞,向地院聲押獲准,弒父案王忠義夫妻一審被判無罪,殺母案一審王則被判無期徒刑,他上訴二審;不過昨案情逆轉,台中高分院以王忠義殺母證據薄弱,裁定王忠義停止羈押。法醫高大成擔心,如果殺父案無罪,若弒母案二審王又被判無罪,恐怕還會有下個受害者。

    弒父案方面,去年王與其妻陳麗雅均因證據不足獲判無罪,王忠義涉殺母案一審被判無期徒刑,王上訴二審。台中高分院昨以王忠義加工殺人證據薄弱,後續雖有再調查必要,但王忠義不需要再羈押,裁定王忠義停止羈押,但限制出境、住居,每週六到派出所報到。

    《三立新聞》報導,法醫高大成指出,王母後頸部、兩個肩膀都有大片挫傷,外表並沒有傷痕,「法官問我會不會是水中撞到石頭所造成,但石頭是硬的東西,皮比較軟,碰到硬的東西,皮會有裂傷,只有在拳頭這種軟的東西壓迫,才不會有外傷。」

    高大成透露,教育程度越低,測謊越容易過,所以測謊過並沒有什麼意義。高大成說,王父也是同樣的方式死亡,如果判王無罪的話,第三次很可能被殺的就是他的妻子或小孩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。