為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉漢急診室揮拳 李綜合醫護提告

    大甲李綜合醫院傳出急診暴力。(記者張軒哲攝)

    大甲李綜合醫院傳出急診暴力。(記者張軒哲攝)

    2017/04/12 12:51

    〔記者張軒哲/台中報導〕又見急診暴力!大甲47歲無業柯姓男子9日深夜醉到路邊,被消防隊救護車載至大甲李綜合醫院救治,因滿身酒氣、胸口紅腫、四肢擦傷,體內酒精濃度高達1.12毫克,隔日他在急診室醒來,竟躺在床上拳打腳踢「發酒瘋」,對一名李姓護理師與林姓醫師揮拳,還出言恐嚇醫師,警方訊後將柯男依違反醫療法罪嫌送辦。

    李綜合醫院今日指出,9日深夜先替柯男進行電腦斷層與腹部超音波檢查,詎料,10日清早,李姓女護理師對柯男進行意識評估時,柯男揮拳打到護理師左臉,不久急診科林姓醫生前往查看,柯男躺在床上拳打腳踢,醫師下巴被揮到一拳,但醫生及護士並無明顯外傷,不想與醉漢計較。

    半小時後,柯男的胞弟辦好出院手續批價離開,柯男在急診室外小便後,卻又折返回急診室,大聲斥責醫生︰「我要告你,我要堵你,你最好不要給我下班」,正準備下班的林醫質問:「你是在恐嚇我嗎?」

    林醫師隨即請護士報警,警衛將柯男隔離。大甲警方將柯男帶回派出所偵訊,柯男供稱,喝酒醉了,不記得做過什麼。

    李綜合醫院副院長林榮輝今日指出,全力支持醫護提告,杜絕急診室暴力。將對柯男提出恐嚇、傷害告訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    柯男酒後在李綜合護理站咆哮。(記者張軒哲攝)

    柯男酒後在李綜合護理站咆哮。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。