為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    患者家長罵醫師護士「賤」 3年後換他要被救…

    急診室示意圖,與文無關。(資料照,記者陳文嬋攝)

    急診室示意圖,與文無關。(資料照,記者陳文嬋攝)

    2016/12/13 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕急診室時常傳出醫病糾紛,有網友在臉書粉絲頁「搶救急診室」分享,曾有一名病患家長辱罵醫護人員「賤」,卻在3年後患病送醫時,與同樣的醫護員相逢。

    網友在臉書粉絲頁「搶救急診室」分享一則急診室小故事,故事中的醫護員表示,自己3年前值夜班時,正在緊急處理心肌梗塞病患,卻遭到別的患者家長指著鼻子大罵「醫師和護士最賤了」,質疑他們為何不救治自己發燒的兒子,甚至恐嚇要「找小弟」修理他們。

    三年後,該名家長自己得到心肌梗塞,送醫後與醫護員狹路相逢。該醫護員事後對家長說:「我要好好唸唸你,你之前不是心肌梗塞嗎?你知道救命是多急的事?你還記得之前你威脅我的事嗎?在那天看你兒子之前,我正是在處理心肌梗塞又休克的病人!」該家長一臉愧疚,醫護員則一吐怨氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。