為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽花學運打人警至今找不到 律師痛批:包庇

    律師黃帝穎。(資料照,記者羅沛德攝)

    律師黃帝穎。(資料照,記者羅沛德攝)

    2017/03/20 12:18

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕太陽花學運3週年,3年前警方在324佔領行政院一役中,以暴力手段驅離學生,將民眾打得頭破血流,但打人警察至今找不到。律師黃帝穎痛批,檢警官官相護包庇,讓加害者查不出來,香港雨傘運動7名施暴警都被判刑2年,台灣在法治上遠比不上香港。

    黃帝穎表示,當時施暴者的追訴期仍在,律師團也協助受害者提告,案件在審理中,只因為檢警官官相護,而找不到施暴者。

    黃帝穎說,檢警官官相護情況,在學生佔領行政院事件中非常清楚,台北地檢署在沒證據情況下聲押黑島青的魏揚,政治考量迎合當時行政院長江宜樺,但對施暴影像相當清楚的警察卻找不到,顯然有兩套標準。

    黃帝穎認為,警察施暴畫面非常清楚,檢察官卻不抓人,以警方辦案科技不可能無法破案,「這只有一種可能就是包庇!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。