為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽花3週年晚會 林飛帆、陳為廷、黃國昌並肩而坐

    太陽花學運當年的三大要角陳為廷、林飛帆及黃國昌,在三週年晚會活動現場並肩席地而坐。(記者簡榮豐攝)

    太陽花學運當年的三大要角陳為廷、林飛帆及黃國昌,在三週年晚會活動現場並肩席地而坐。(記者簡榮豐攝)

    2017/03/18 19:28

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕318太陽花學運滿三週年,「經濟民主連合」舉辦「我們要一個答案」晚會,號召關心「兩岸協議監督條例」的民眾重返立法院,活動伊始,當年的學運要角林飛帆、陳為廷及時代力量立委黃國昌,默默並肩而坐在活動台下,聆聽演講。

    已經滿三週年的318太陽花學運,當年學運主要的訴求制定「兩岸協議監督條例」,至今尚未有明確立法進度,也因此「經濟民主連合」為要求已完全執政的民進黨政府盡速兌現當時知承諾,而舉辦「我們要一個答案」晚會,讓立法院旁的青島東路再度出現人潮。

    活動伊始,現場漸漸聚集群眾,活動主持人致詞時揶揄學運已經三年了,當年的「青年」如今都已變「壯年」,然兩岸協議監督條例至今仍未見到實質進度。

    在活動開始前,現場曾參與學運的民眾相互噓寒問暖,互問近期狀況如何。而林飛帆、陳為廷及黃國昌便低調現身會場,默默地並肩坐在活動舞台右前方地面上,聆聽台上講者演講,頓時吸引不少媒體與民眾的注意,爭相上前拍照。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。