資深閩南語演員高鳴 驚傳上吊身亡
列印


高齡83歲的資深閩南語演員高鳴(左)驚傳上吊身亡,警方初步研判是健康及家庭因素。(照片由三立提供)

高齡83歲的資深閩南語演員高鳴(左)驚傳上吊身亡,警方初步研判是健康及家庭因素。(照片由三立提供)

2017-02-06 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕高齡83歲的資深閩南語演員高鳴(本名劉明哲)驚傳上吊身亡,高鳴於今天早上7點左右,驚傳在新北市萬里區住家上吊身亡,附近鄰居一早發現立刻報案,警消到場時,發現高鳴已明顯死亡,初步勘查沒有外力因素,死者口袋留有遺書,警方初步研判是健康及家庭因素。

高鳴於1933年出生,在1980年代開始就演出多起電視連續劇,較為知名的作品有《臺灣廖添丁》、《再見阿郎》、《我最愛的人》、《真情滿天下》、《家和萬事興》等等,2年前他與妻子上電視節目時曾說到,自己罹患直腸、淋巴,膀胱等5種癌症,但目前上吊自殺的動機,還需要等警方進一步釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法