為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車手捲款潛逃 詐團侵門踏戶逼中人加倍奉還

    警方趁謝男率眾上門取款之際當場逮人。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    警方趁謝男率眾上門取款之際當場逮人。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    2016/12/10 14:30

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市李姓男子介紹林姓友人加入詐團當車手,未料林男對微薄佣金根本看不上眼,第一次出任務領了93萬元贓款後就失聯,不滿遭黑吃黑的詐團將帳算在李男頭上,要他簽下2張93萬元的本票加倍賠償,沒想到李男也搞失蹤,氣得詐團直接找上李父住處侵門踏戶逼債,警方獲報當場逮捕8名成員,結束李家的夢魘。

    警方調查,22歲李男今年9月間,介紹綽號「小張」的林姓友人,加入以23歲謝男為首的詐團當車手,雙方言明只要林男成功提領1筆贓款,李男即可抽佣1.2%,沒想到林男第1次到香港出任務,領得93萬元贓款後就消失無蹤。

    謝男不甘遭黑吃黑,轉而要求仲介的李男負責,逼他簽下2張各93萬元的本票加倍賠償,李男無力還款四處躲藏,10月中旬謝男多次聯絡李男未果,憤而率眾上門催討,李父無法抗拒且擔心兒子遭不測,只好再簽下一張93萬元的本票,謝男並表示一週後要先拿到20萬,否則將對李家不利。

    一週過後謝男上門要錢未果,以毀約為由加碼33萬,離去時再度出言恐嚇,李父驚覺事態嚴重,只好向第一分局民權派出所報案求助,警方上月底獲報,謝男當天準備率眾前往,於是派員埋伏,就在謝男上門之際,一舉逮獲平均年齡只有21歲的8名詐團成員,又在謝男車上起出被害人本票及電擊棒等作案工具。

    警方表示,8名成員多來自南投及彰化等地,平時無所事事,但只要謝男登高一呼即群聚,訊後全案依妨害自由、恐嚇取財、詐欺等罪嫌送辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    同時起出被害人簽下的本票。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    同時起出被害人簽下的本票。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。