為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竄改快過期海鮮效期賣給飯店 無良商人10萬交保

    海鮮料理示意圖。(資料照)

    海鮮料理示意圖。(資料照)

    2016/11/11 08:10

    〔記者錢利忠/台北報導〕檢調接獲檢舉,專營海鮮食品的祥而盛企業公司,涉嫌以低價進口將到期的魚貨,竄改有效期限後,改標出貨給鐵板燒及飯店業者;台北地檢署昨指揮調查局新北市調查處,兵分6路搜索,約談祥而盛公司陳姓負責人等5人,今凌晨1點多,陳男被依偽造文書等罪諭令10萬元交保。

    檢調獲報,祥而盛公司涉嫌自104年起,進口將到期且來源不明的冷凍鮭魚、冰魚及鮑魚罐頭等海鮮產品,經竄改有效期限後,重新包裝出貨給下游平價鐵板燒業者;檢調根據檢舉信函指出,有多家知名飯店業者受害。

    檢調昨已查扣每箱12罐裝,合計200多罐遭竄改有效期限的鮑魚罐頭,以及10多箱過期的冷凍冰魚及鮭魚;據悉,此次查扣的鮑魚罐頭,有效期限在今年9月就到期,祥而盛在到期前1個月,才以不明管道低價購入,再重新竄改效期包裝販賣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。