為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姊跳橋、母陳屍垃圾堆 兄弟將安排精神鑑定

鄭女跳橋自殺,警方上門查訪,才意外發現其高齡77歲的母親死在家中的垃圾堆內。圖為鑑識人員到場採證。(記者曾健銘攝)

鄭女跳橋自殺,警方上門查訪,才意外發現其高齡77歲的母親死在家中的垃圾堆內。圖為鑑識人員到場採證。(記者曾健銘攝)

2016/10/05 11:35

〔記者何玉華/新北報導〕昨晚發生在新北市台北橋三重往台北方向的跳河輕生事件,也意外發現一個家庭悲劇!

跳河女子的兄弟兩人疑似身心障礙,被鎖在屋內,現場還有76歲的母親陳屍在資源回收堆中,境況堪憐;社會局介入後表示,將為兄弟兩人安排精神鑑定,才能確認後續提供的福利資源,並由公所協助母親的後事。

社會局社工科長石玉麗說,鄭家4口主要靠鄭女從事資源回收維生,兩兄弟連身分證都未換發,與外界互動薄弱,平時有宗教信仰支持;直到今年7月,鄭女因為積欠健保費8千餘元被強制執行,才透過里長、宗教友人向外求救,經媒合民間團體協助繳清費用。

社福單位8月介入後,已協助鄭女個人先申請低收入戶,已在九月核發,讓鄭女可以減免健保費、醫療費用壓力;兩兄弟因有工作能力,且證件不齊,須先就醫安排精神鑑定,確認是否發給身心障礙手冊;但鄭女擔心兄弟鑑定後,若有精神疾病,會受到外界歧視,娶不到老婆,態度抗拒。

石玉麗說,鄭女的哥哥因為在警察前往查訪時有攻擊性行為,已經強制送醫,弟弟則暫時先安置,公所會協助鄭母後事,鄭女仍未尋獲。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。