為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中信金併台壽保 涉圖利國寶近10億元

    辜仲諒。(資料照,記者陳志曲攝)

    辜仲諒。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/10/05 11:01

    〔記者謝君臨/台北報導〕特偵組偵辦中信金弊案,今起訴中信金控實際負責人辜仲諒等8人,針對中信人壽併購台壽保時,涉高買國寶集團所提供房產等擔保品,涉嫌圖利國寶集團負責人朱國榮,造成中信人壽超過1億1755萬元的重大損害。

    特偵組指出,辜仲諒於102年10月間,即有意以中信金控併購台壽保,但因台壽保法人股東龍邦國際公司的市場派大股東朱國榮反對而破局。

    辜仲諒為達重啟合併目的,於103年12月底至104年1月間,透過張明田安排辜與朱國榮等相關人士見面,化解誤會,雙方私下達成協議,透過金融交易方式,提供不正當利益給朱國榮,作為朱國榮同意中信金控併購台壽保的條件。

    特偵組表示,辜仲諒透過張明田指示中信人壽,於104年2月台壽保併購案核准前,即以國寶集團所有的亞洲廣場大樓2樓房產承作擔保放款提供資金,使國寶集團得以該資金取得龍邦國際經營權,以確保台壽保合併案順利進行。

    金管會核准併購案後,辜仲諒、張明田於104年10月再利用中信人壽資金,以不合營業常規方式買進該擔保品,致國寶集團於104年不動產行情不佳之際,仍可順利以超乎市場行情的15億6755萬元高價處分該不動產,較其取得成本5億7700萬元獲利9億9000萬元,朱國榮因對國寶集團有實質控制權而成為最終受益者,造成中信人壽超過1億1755萬元的重大損害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。