為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2人疑撿漂流木遇溪漲 躲沙洲與警消玩「躲貓貓」

    警消在濁水溪畔找尋在河床活動的二人,卻因現場滿是芒草遲遲未尋獲。(記者劉濱銓翻攝)

    警消在濁水溪畔找尋在河床活動的二人,卻因現場滿是芒草遲遲未尋獲。(記者劉濱銓翻攝)

    2016/07/17 21:24

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣山區今下午發生大雨,濁水溪溪水上漲,就有吳、徐2名民眾疑似在沙洲撿漂流木,路過民眾發現趕緊通報,只是大批警、消到場後,2人見狀恐因心虛,竟躲起來消失在沙洲,像是跟警消玩躲貓貓,大批人力尋找近2小時後,2人才現身宣稱只是在「散步」,由於警方未起出可疑物品,訓斥後便讓其離去。

    警方表示,下午接獲民眾通報,指在台16線濁水溪畔發現有轎車與機車,並在河床沙洲發現有2個人,當時因溪水上漲,擔心發生危險,立即通報消防單位,到場後則有名間、集集、水里等消防分隊支援。

    消防隊指出,起初在岸邊車輛停放點還見到2人身影,正當要下切河床卻發現2人已經不見,驅車前往下游查看,並派人一路溯溪找尋,另組人則在上游以望遠鏡監看,雖過程中曾數度發現蹤影,但2人似乎有意躲藏在河床芒草中,才遲遲找不到人。

    警方則說,大批人力搜索近2小時後,吳、徐2人才全身溼透現身,並稱只是在「散步」,經查驗車輛後並未發現任何可疑物品或漂流木,當場訓斥2人於上游發生大雨仍在溪畔活動,還耗費搜救人力,2人自知理虧頻頻道歉後才羞愧離開。

    警方表示,漂流木未在公告自由撿拾仍屬違法,民眾切勿以身試法;消防隊則說,山區降雨易發生潛勢洪流,呼籲民眾自律,別拿生命開玩笑。

    警消在濁水溪畔用望遠鏡找尋在河床活動的二人,卻因現場滿是芒草遲遲未尋獲,直到二人現身才鬆了一口氣。(記者劉濱銓翻攝)

    警消在濁水溪畔用望遠鏡找尋在河床活動的二人,卻因現場滿是芒草遲遲未尋獲,直到二人現身才鬆了一口氣。(記者劉濱銓翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。