為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄青少年志工 暑假宣傳反毒

    國高中生於高雄市商圈宣導反毒活動。(記者黃旭磊攝)

    國高中生於高雄市商圈宣導反毒活動。(記者黃旭磊攝)

    2016/07/12 20:56

    [記者黃旭磊/高雄報導]暑期娛樂場所陷阱多,近百名國高中生於高雄市商圈宣導反毒活動。

    學生由台灣無毒世界協會、山達基教會、高雄市議員陳麗娜及市區員警帶領,於新崛江商圈等鬧區發送文宣,內容以「暑期防毒金鐘罩」為主軸,介紹毒品危害健康及戒毒過程痛不欲生,獲得不少年輕人認同。

    陳麗娜表示,沿途看到不少民眾舉手比讚,毒品害人害己,願做反毒長期志工,為反毒而戰。

    警官黃國書表示,台灣毒品多為搖頭丸、K他命、安非他命及海洛因較,建議家長陪同孩子攝取相關資訊,建立孩童對毒品正確知識。警官李盈賜則鼓勵學生,勇於檢舉校園毒品問題,拒絕讓校園變成毒品溫床。

    山達基教會反毒志工許謹麗表示,吸食毒品的人,並沒有真正地活在當下,呼籲學生活得快樂,走出自我,千萬不要覺得「吸一口不會怎麼樣」,進而身陷毒品牢籠。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播