為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急診室被醉漢痛毆 消防員求償6萬勝訴

    酒吧服務生施男酒後發飆,在急診室揮拳打傷消防員利嘉文。(記者吳仁捷翻攝)

    酒吧服務生施男酒後發飆,在急診室揮拳打傷消防員利嘉文。(記者吳仁捷翻攝)

    2016/05/20 15:06

    〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市板橋海山消防分隊員利嘉文去年10月21日凌晨,將自殺患者送至新北市立聯醫板橋院區時,無端遭酒醉的20歲施姓男子揮拳攻擊,利男因頭、頸遭猛擊,出現暈眩、瘀青等症狀,值班護理師也遭到波及掛彩,利男提出民事告訴,求償68730元,新北地院今判處利男勝訴。刑事部分,施男已依違法醫療法,遭判拘役50日,得易科罰金5萬元。

    利男表示,受傷後,左腳踝血腫無法正常行走,復健期達3、4周,也無法正常執行勤務,出入皆得靠同事幫忙,增加同事工作量,讓他相當愧疚,因此向施男求償2730元醫療費及精神慰撫金66000元,共68730元。

    施男坦承因當天生日喝醉,對利男感到抱歉,願意賠償,但認為利男提出的精神慰撫金過高,應以2萬元為宜。

    但法官認為,利男請求的66000元精神慰撫金並無不宜,判施男需賠償利男醫療費及精神慰撫金共68730元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。