為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬翁偷硬質玉米 還嫌農家收成慢

    台南陳姓農民栽種的硬質玉米屢遭竊,其中一名竊嫌被查獲時,機車上有一麻袋玉米。(記者劉婉君翻攝)

    台南陳姓農民栽種的硬質玉米屢遭竊,其中一名竊嫌被查獲時,機車上有一麻袋玉米。(記者劉婉君翻攝)

    2016/04/24 20:18

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南陳姓農民在麻豆、善化等區多處農田栽種硬質玉米,原本這個月就要收割,1個多月前卻陸續遭人偷收割,迄今已先後逮獲3名竊嫌,令陳姓農民為之氣結的是,不僅農作物被偷,其中還有1名年逾7旬的竊嫌被逮後竟指著他罵,「種了又不收,那麼浪費!」陳姓農民無奈地說,「還沒成熟怎麼收?」

    陳姓農民說,硬質玉米於去年9月栽種後,必須成熟才能採收,今年收購價每公斤21元,原本預計這個月就要收割,沒想到又遇上下雨,只好再延,3名竊嫌分別來自鄰近地區,都是騎著機車,徒手摘採,分別在1個多月前、上週及今天被他發現後報警逮捕,3人被查獲的數量約在18、64公斤左右,均表示以為玉米田荒廢無人要,或摘採或撿拾玉米後欲飼養雞隻用。

    3嫌分別被警方依竊盜罪嫌移送法辦,警方表示將會加強巡邏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。