為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    206地震案撫亡追弊 檢察官跟時間賽跑

    台南地檢署首度向媒體透露救災辦案甘苦談,站立者為南檢主任檢察官陳建弘。(記者項程鎮攝)

    台南地檢署首度向媒體透露救災辦案甘苦談,站立者為南檢主任檢察官陳建弘。(記者項程鎮攝)

    2016/03/17 17:56

    〔記者項程鎮/台北報導〕206台南地震發生後,台南地檢署下午首度北上向媒體透露救災辦案甘苦談,南檢主任檢察官陳建弘透露,維冠金龍大樓最後一位罹難者在現場停車場挖出後,現場值勤法醫是吳志信,剛好第一位罹難者也由他相驗,南檢值班檢察官陳擁文得知後,告訴吳志信:「我們一起把亡者通往天堂的路關起來吧!」兩人一同完成最後的相驗工作。

    陳建弘指出,地震至今已超過一個月,南檢仍然每天都在和時間賽跑,設法找出本案相關人士,希望能還原現場,由於維冠金龍大樓83年間興建,至今超過20年,宛如一場超級尋人任務,目前已傳喚58人、共上百人次,平均每天傳喚4到5人次;陳建弘下午在法務部與媒體茶敘時,表示上述意見。

    陳建弘透露,有一位相關人士明明人就在台南,卻要求南檢把證人傳票寄到他戶籍所在地的金門,再考慮是否出庭,還有一位久未與家人聯絡的關係人,向他家人查詢後,才知道他生意失敗、事業不順,已淪為遊民,雖然相關細節不便說明,但在南檢團隊合作下,本案已有突破發展。

    法務部長羅瑩雪表示,法務部希望修法對犯罪所得進行「保全扣押」,以突破犯罪所得不易查扣的困境,但各界意見分歧,有人認為還沒判決就先「保全扣押」,可能影響人權,其實犯罪所得本來就應查扣,才能伸張正義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。