為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜鳥騙老鳥 黑吃黑私吞60萬被逮

    陳姓車手黑吃黑,私吞60萬元差點被教訓。(記者黃佳琳翻攝)

    陳姓車手黑吃黑,私吞60萬元差點被教訓。(記者黃佳琳翻攝)

    2016/03/17 11:38

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕王姓詐騙車手班長與中國地區不法集團合作,利用假冒檢察官防治洗錢手法,在台灣地區騙得超過3000萬元,王男旗下的陳姓車手因缺錢花用,竟黑吃黑私吞60萬元,王男氣結率人準備教訓陳姓車手,但還沒逮到陳男,就被警方查獲送辨。

    高市刑大偵四隊10分隊指出,中國籍綽號「大哥」的男子,雇用台灣人在台灣架設詐騙機房及擔任車手,去年初起利用假檢察官偵辨洗錢案的手法,向台灣人騙得超過3000萬元的現金,其中1名65歲的葉姓退休老師,還因而被騙走900多萬元,老本幾乎被騙光。

    高市刑大發現,王姓車手班長(27歲)為了招攬旗下車手及收購詐騙帳戶,除了以3000元至5000元不等的代價購得人頭戶外,車手只要願意當人頭戶,還可以貪取1%的詐騙贓款,但王嫌此舉卻反被旗下陳姓車手(27歲)黑吃黑,私吞60萬元詐騙所得,王嫌還曾帶人堵陳男3天討公道,但人沒堵到,王、陳兩人就被高市刑大分別逮捕送辨。

    此外,高市刑大偵四隊11分隊近日也順利在左營、仁武及旗津等地逮捕另組10名詐騙集團車手;警方發現,該組詐騙集集團與綽號「金正菸島」的不明男子合作,利用信用卡被盜刷的詐騙手法,向中國人騙取約1600萬元,10名車手被依詐欺罪移送地檢署後,2人被法院裁定羈押。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方搜得大批銀聯卡等證物。(記者黃佳琳翻攝)

    警方搜得大批銀聯卡等證物。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。