為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙有新招!不知情快遞員被利用成車手

    警方查扣到大批贓款、宅配包裹等贓證物。(記者王冠仁翻攝)

    警方查扣到大批贓款、宅配包裹等贓證物。(記者王冠仁翻攝)

    2015/09/05 17:06

    〔記者王冠仁/台北報導〕詐騙手法推陳出新!近來有詐騙集團為躲避警方查緝,利用不知情的快遞、宅配員代替「車手」,花錢請他們到特定地點向被害人收取贓物、贓款,降低曝光風險。

    台北市刑大偵八隊今天指出,近來有詐騙集團以亂槍打鳥的方式打電話給民眾,詐團自稱是「電信公司」業務員,要替被害人解除長年未使用的電信門號,並要求民眾先繳交「解約金」。被害人見登門取件的是知名宅配員,信以為真,將款項交出後,詐團再透過層層轉寄給幕後車手。

    警方獲報清查,發現民眾平均損失在數萬元至數十萬元之間,受騙民眾遍及全國,損失金額達到200多萬。

    警方說,其中有一名被害的57歲胡姓女子,平時務農又要照顧臥病在床、不久人世的弟弟;她今年4月接獲詐騙集團來電,一時不查信以為真,連準備辦弟弟後事的喪葬費也被騙光。

    警方布線追查,查獲何姓中國籍車手頭共11人到案,除了將他們依詐欺罪送辦,也深入追查幕後的詐騙集團。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。