為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樹德科大表藝系《百衲食譜》 11日粉墨登場

    樹德科大表藝系2016年春季展演《百衲食譜》大戲,向台灣近代花木蘭致敬。(記者蘇福男攝)

    樹德科大表藝系2016年春季展演《百衲食譜》大戲,向台灣近代花木蘭致敬。(記者蘇福男攝)

    2016/03/09 16:43

    〔記者蘇福男/高雄報導〕樹德科技大學表演藝術系2016年春季展演推出《百衲食譜》大戲,3月11、12日將在大東文化藝術中心演出,向台灣近代花木蘭致敬。

    1958年8月23日至10月5日之間,發生於金門、馬祖和中國東岸的823砲戰,是台灣關鍵性的一役,當時金門烽火漫天,一批年輕女孩加入女青年工作大隊投入戰場,成為台灣近代花木蘭。

    《百衲食譜》一劇描繪823砲戰20年後的一場女兵聚會,老友笑談當年鋼盔戰火下的天真浪漫,到爭辯記憶中的家鄉菜做法,劇中時空在1958與1978年兩個年份之間跳接,編織出2男4女錯綜複雜的生命故事,透過百衲與食譜多重意涵,映照台灣社會族群大熔爐的甜酸苦辣。

    《百》劇由樹德科大表藝系主任杜思慧領軍製作,全能劇場鬼才吳維緯擔綱導演,該劇改編自劇場編導周慧玲的原著風格,加入時代金曲、服裝、影像、燈光與舞台等豐富元素,計有150多名師生攜手策畫演出。

    演出時間分別為3月11日晚上7時30分、12日下午2時30分,售票請洽兩廳院售票系統 www.artsticket.com.tw,樹德科大演藝系電話:07-6158000轉6202。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。