為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八德4死2傷命案 疑不滿家產分配釀殺機

八德3死1自殺命案,檢察官到場相驗。(記者鄭淑婷攝)

八德3死1自殺命案,檢察官到場相驗。(記者鄭淑婷攝)

2016/03/08 03:06

〔記者鄭淑婷、邱奕統/桃園報導〕桃園市八德區28歲男子林哲農因為祖產分配及祖母骨灰安置問題,與住在對面的伯父林永茂失和,他6日晚間至7日清晨拿著斧頭、大型剪刀闖入伯父家中理論,直到晚間約8點多,林永茂的兒子因姊姊沒去上班,返家查看驚見父母及姊姊3人倒臥血泊中慘死;涉嫌殺人的林哲農聽到對面有聲響,又拿電擊棒攻擊堂弟及陳姓姑丈,林哲農最後吞服農藥自盡,送醫途中死亡,共造成4死2傷的悲劇。

怪伯父佔好地 憤揮斧上門砍殺釀3死

警方調查,林哲農行凶的時間疑為6日晚上到7日清晨,因為死者之一的林喻薇(29歲,林永茂的女兒)7日上午突然沒上班,公司找不到她,下午才聯絡到她的弟弟林振陽(24歲)幫忙找人;林振陽及姑丈陳松柏(68歲)在晚間8點多返家探視,發現燈火全暗,入屋叫人也沒回應,林振陽上樓察看,驚見爸爸林永茂(55歲)、媽媽盧淑珍(48歲)及姊姊林喻薇慘死血泊中,父母陳屍2樓客廳,姊姊上半身赤裸,褲子被褪到膝蓋,只剩內褲,死在2樓浴室。有關林女是否遭性侵或洗屍報復,檢警仍在調查釐清。

警方調查,林家為地方望族,在八德區擁有眾多土地,林永茂住在祖先留下的透天祖厝,凶嫌林哲農就住在對面,兩家隔約30公尺,他質疑伯父林永茂處理祖產分配不公,據悉,兩家因家族土地分割問題,10多年來對簿公堂,林哲農認為土地好的,例如路口,都被大伯拿走,也不滿伯父對於祖母的骨灰安置問題,雙方因此失和,前天晚上又因祖母骨灰是否進祖塔、塔位安位風水等事宜大吵一架。

又攻擊堂弟、姑丈成傷 嫌畏罪自盡

警方還原案發過程,6日晚間至7日清晨時分,林哲農持斧頭、大型剪刀闖入林永茂家中,先後將伯父、伯母及堂姊3人殺死,他行凶後返回住處,神色自若,還若無其事的跟爸爸吃晚餐;直到昨晚8點多,他發現堂弟及姑丈返家探視,擔心東窗事發,又持電擊棒攻擊堂弟及姑丈,造成兩人受傷;林哲農後來吞服農藥自殺,口吐白沫被送醫,但到院前已死亡。

警方調查,凶嫌林哲農就住在伯父林永茂對面的鐵皮屋,去年六月,林哲農的祖母過世後,林永茂跟弟弟(林哲農的父親)談論分產,林永茂分配到凶嫌的住家土地,曾要求凶嫌一家搬走,雙方因此失和,祖母骨灰安置問題則成了最後導火線。

鄰居:兇嫌個性安靜,少與人互動

附近鄰居說,林家除兇嫌父親與林永茂,另有四名姊妹,林哲農個性安靜,先前曾在保全公司上班,下班後就待在家裡打電動,甚少與人互動;林永茂夫婦育有一女二子,遭逢慘案後,只剩二個兒子倖存,令人噓唏。

鄰居說,林妻盧淑珍生前曾在派出所擔任志工,遭此意外,令人不敢相信,林家小弟昨晚接獲通知,也連夜從台南趕回,與哥哥會合。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音(警方提供)

林家夫妻及女兒遺體,相驗後移至桃園殯儀館。(記者鄭淑婷攝)

林家夫妻及女兒遺體,相驗後移至桃園殯儀館。(記者鄭淑婷攝)

兇嫌的父親至派出所製作筆錄,面對媒體詢問不發一語。(記者邱奕統攝)

兇嫌的父親至派出所製作筆錄,面對媒體詢問不發一語。(記者邱奕統攝)

桃園市晚間驚傳4死2傷命案,一名林姓男子涉嫌砍死伯父母、堂姊後自殺身亡。警方趕到並封鎖現場調查。(八德警分局提供)

桃園市晚間驚傳4死2傷命案,一名林姓男子涉嫌砍死伯父母、堂姊後自殺身亡。警方趕到並封鎖現場調查。(八德警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。