中興大學圖書館 學生跳樓送醫不治
列印


2016-03-01 17:40

〔記者張瑞楨、陳建志、蔡淑媛/台中報導〕國立中興大學再度發生學生跳樓案,一名林姓碩士生,今天下午從圖書館的會議室走廊頂一躍而下,先撞斷圖書館後方樹木的樹幹,摔落地面時,又撞倒路旁的水泥護欄,緊急送醫後身亡,他的背包則留在圖書館頂樓,初步了解顯示,他有精神上的困擾,警方仍蒐證調查中。

中興大學有一棟綜合教學大樓,因大樓竣工啟用後,屢次發生跳樓事件,幾乎每年會有一位學生在此輕生,而謠傳為「猛鬼大樓」,不過,校方增加防範設施後,近期已無上述現象,卻沒想到人來人往的圖書館,今天發生跳樓事件。

台中市三分局警方初步調查,林姓學生倒臥處,位於圖書館後方10公尺的樹林旁,顯示林生不是不慎跌落,而是有跳躍的動作,他的背包還放在圖書館會議室的走廊,另外,林生有精神上的困擾,近期曾到醫院求診,家屬對死亡原因沒有異議。

興大表示,該生為基因體暨生物資訊學研究三年級學生,今年1月辦休學,事後發生後已通知學生家長,並由值班教官在醫院陪同家長處理後續事宜,目前待檢察官勘驗現場,並由檢警調查,校方呼籲務必珍惜生命,同時將擴大健諮中心與各系所導師的相關輔導。

(更新時間18:25)

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 林姓學生跌落處,距離圖書館後方約10公尺。(記者張瑞楨攝)

    林姓學生跌落處,距離圖書館後方約10公尺。(記者張瑞楨攝)

  • 林姓學生撞斷樹木後,又撞擊護欄留下血跡。(記者張瑞楨攝)

    林姓學生撞斷樹木後,又撞擊護欄留下血跡。(記者張瑞楨攝)

  • 林姓學生跌落處,距離圖書館後方約10公尺。(記者張瑞楨攝)

    林姓學生跌落處,距離圖書館後方約10公尺。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法